Bahan:
- 250 g mie telur kering
- daging ayam, potong dadu
- 50 g udang, bersihkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- butir telur, kocok lepas
- 50 g kol, iris tipis
- 50 g wortel, iris bentuk korek api
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- Bawang merah goreng
- Acar timun
Bumbu:
- Haluskan,
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Seduh mie dengan air panas sampai mengembang, tiriskan. Potong daging ayam seukuran dadu, dan bersihkan udang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kol, wortel, daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan mie, kecap asin, dan kecap manis. Aduk dan masak hingga mie dan bumbu tercampur rata. Angkat. Taburi dengan bawang merah. Sajikan
Tidak ada komentar:
Write komentar