Resep: NY.LIEM
rebake : dinni roti
Bahan A
200 gr Butter
100 gr Margarin
1 kuning telur
1 Telur utuh
1/2 sdt Vanila Susu( saya pake susu kental manis)
Bahan B
450 gr Tepung Terigu Protein Rendah
40 gr Susu Bubuk Full Cream
2 -3sdm gula halus (gula kastor)
campur dan aduk rata bahan B
Bahan C
300 gr Chocolate Stick, ( pake coklat bakar yaa) dibagi 2 atau 3 sesuai selera
Bahan D (Olesan)
2 Kuning Telur
2 sdm susu evaporate
campur dan aduk rata bahan D
Langkah
1 Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
2 Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
3 Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
4 - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya
5 Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (usahakan tdk terkena coklatny)
6 Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
rebake : dinni roti
Bahan A
200 gr Butter
100 gr Margarin
1 kuning telur
1 Telur utuh
1/2 sdt Vanila Susu( saya pake susu kental manis)
Bahan B
450 gr Tepung Terigu Protein Rendah
40 gr Susu Bubuk Full Cream
2 -3sdm gula halus (gula kastor)
campur dan aduk rata bahan B
Bahan C
300 gr Chocolate Stick, ( pake coklat bakar yaa) dibagi 2 atau 3 sesuai selera
Bahan D (Olesan)
2 Kuning Telur
2 sdm susu evaporate
campur dan aduk rata bahan D
Langkah
1 Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
2 Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
3 Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
4 - Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya
5 Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (usahakan tdk terkena coklatny)
6 Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Write komentar