Bahan:
- 2 bungkus mi telur kering, rendam air panas, tiriskan
- 250 gr kangkung segar, siram air panas, tiriskan.
- 150 gr udang segar ukuran sedang, buang kulitnya
- 5 buah tahu putih sedang, goreng setengah matang, potong dadu
- 1 sdm tepung beras
- Bawang goreng
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnyua (kecuali petis dan bawang putih goreng) hingga harum.
- Masukkan udang, bawang putih goreng, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan petis dan air yang sudah dicampur tepung beras, masak hingga kuah mengental. Kecilkan api.
- Ambil mangkuk, susun mi, tahu goreng, kangkung. Siram dengan kuah udang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Write komentar